お料理 Cuisine

時間をかけて、じっくり相談しながら一からつくり上げるフルオーダー形式、
お二人の思い出のお料理、食材にこだわり、ひと皿ひと皿気持ちを込めて作り上げ、
お二人とゲストへのお祝いの想いをお届けします。

アイデアあふれる料理でおもてなし。お二人だけのオリジナルメニューを

  • 大竹 祥人
  • 大竹 祥人 / Yoshito Otake バンケットシェフ

    シェフの大竹は、外資系ラグジュアリーホテルのメインダイニング、ラウンジやバンケットシェフとして経験を積み、2012年10月にシャングリ・ラ ホテル 東京のバンケットシェフに就任しました。

    フレンチだけでなく、イタリアン、和食、中華、オリエンタルなど様々な国の料理を幅広くこなし、シャングリ・ラ ホテル 東京ならではのプレゼンテーションやクオリティを盛り込みつつ、ウェディングや宴席のお客さまが希望する料理を最大限に表現しています。

お二人の食のこだわりやゲストの好みを伺いながら、オリジナルメニューでおもてなし。
シェフ自らが選んだ旬の食材と、アイデア溢れるフレンチ料理で、
お集まりいただいたすべての方々の目と舌を楽しませます。

世界にたったひとつのウェディングケーキを

  • 岡村直也
  • 岡村直也 / Naoya Okamura エグゼクティブ・ペストリーシェフ

    シェフの岡村は、1992年に日本菓子専門学校を卒業した後、ピエール・エルメ・パリをはじめとしたホテル内のさまざまなレストランで経験を積み、トゥール・ダルジャンでは、シェフ・パティシエとして優れた才能を発揮しました。

Wedding Cake

ケーキカットは挙式の一大イベント。

シャングリ・ラ ホテルでは、お二人の思い入れが深いモチーフを取り入れることはもちろん、
8段に積み上げたり、時にはスワロフスキーをちりばめたりすることも。

世界にただひとつの夢のようなケーキをフォトジェニックに演出し、お集まりの皆様に幸せなサプライズをお届けします。