お料理 Cuisine

時間をかけて、じっくり相談しながら一からつくり上げるフルオーダー形式、
お二人の思い出のお料理、食材にこだわり、ひと皿ひと皿気持ちを込めて作り上げ、
お二人とゲストへのお祝いの想いをお届けします。

アイデアあふれる料理でおもてなし。お二人だけのオリジナルメニューを

お二人の食のこだわりやゲストの好みを伺いながら、オリジナルメニューでおもてなし。
シェフ自らが選んだ旬の食材と、アイデア溢れるフレンチ料理で、
お集まりいただいたすべての方々の目と舌を楽しませます。

世界にたったひとつのウェディングケーキを

ケーキカットは挙式の一大イベント。

シャングリ・ラ 東京では、お二人の思い入れが深いモチーフを取り入れることはもちろん、
8段に積み上げたり、時にはスワロフスキーをちりばめたりすることも。

世界にただひとつの夢のようなケーキをフォトジェニックに演出し、お集まりの皆様に幸せなサプライズをお届けします。

  • 岡村直也
  • 岡村直也 / Naoya Okamura エグゼクティブ・ペストリーシェフ

    岡村直也はホテルニューオータニ東京にて約20年勤務し、ホテル内のピエール・エルメ・パリやトゥールダルジャン東京店のペストリーシェフとして経験を積み、2011年3月よりシャングリ・ラ 東京のエグゼクティブ ペストリーシェフとして勤務。その後、2019年1月にはエグゼクティブ スーシェフ(副総料理長)に就任しました。クラシカルなデザートから斬新なアイディアのスイーツまで幅広くこなすとともに、日本人好みの味も研究し、シャングリ・ラ 東京らしい味やデザインを各レストランのデザートやアフタヌーンティー、そしてウェディングケーキで表現しています。

Wedding Cake